Лиза Ермакова: «Мои сверстники не понимают, зачем я хожу в театр»
Фото: личный архив

Лизе Ермаковой 13 лет, вот уже шестой год она играет в театре «Юность». Несмотря на свой юный возраст, цели и жизненные приоритеты у этой девочки расставлены очень правильно. Она мечтает стать актрисой и старается не обращать внимание на непонимание своих сверстников.

«Я чувствую, что у меня более обширная культурная база, я знаю авторов разных произведений, слушаю классическую музыку, театр даже влияет на мое поведение. Мои знакомые, которые никуда не ходят, ничем не занимаются, даже ведут себя иначе: пьют, курят, ругаются матом. Конечно, это зависит от воспитания, но и театр играет немаловажную роль», - уверена наша героиня.                                                                                                                                                                                         
Лиза твердо знает, чего хочет от жизни: «Мне совсем не обидно, что в то время, как я с утра до вечера репетирую роль, мои друзья гуляют, ходят в кино. Наоборот, я чувствую, что там я отдыхаю.  Мне нравится находиться на сцене и за кулисами, нравится смотреть, как другие играют, общаться с коллегами. Я просто знаю, что делаю это для себя и иду к своей цели и мечте: когда закончу школу, буду поступать в Москву или Питер на актрису».

В театр Лиза решила пойти в 5 лет. С раннего детства, когда к ней приходили подружки в гости, они разыгрывали сценки, маленькие спектакли, сказки, ей это нравилось, и она решила, что как только пойдет в школу, сразу начнет заниматься этим профессионально. «Как только я попала туда, я была поражена этой атмосферой, залом, сценой, коллективом, преподавателями. После недели занятий я поняла, что влюбилась в театр».

На сегодняшний день наша героиня играла Красную Шапочку в постановке «Путешествие в страну чудес», блошку в «Мухе-Цокотухе», разбойника в «Бременских Музыкантах», Герду в «Снежной Королеве». «В нашем театре преподают вокал, сценическую речь, хореоргафию, актерское мастерство. Занятия по выходным, а если дают роль в спектакле, то и все рабочие дни у тебя заняты», - рассказывает Лиза.

Она уверена - театр меняет людей: «Конечно, я очень многому научилась:  лучше говорю, знаю стихи, басни, если дают какой-то образ, я могу его показать, это для меня не так трудно, как было раньше. Также люди становятся более культурными, расширяют свой кругозор и даже говорят другими словами. Не думаю, что театр особо повлиял на мой характер, наверное, главное, что он мне дает - это развивает меня все больше и больше. А еще он закаляет характер, надо уметь работать над собой и совершенствоваться, особенно это заметно, когда кто-то бросает всё и уходит из театра, если его снимают с роли - я так никогда не сделаю».


Мария Луиза