Илона Фаустова: В Новый год, кажется, все стали счастливее и добрее
Фото: Pesumaailm

Молодая и красивая эстонская модель и докторант факультета биохимии Илона Фаустова поделилась с читательницами Buduaar своими впечатлениями от прошедших праздников.

Для Илоны праздники с детства очень важны: „Ждешь какой-то сказки, какого-то чуда. Когда становишься старше, то помимо ожидания сказки, подводишь итоги в конце года, перелистываешь еще одну страничку жизни. Есть такое чувство, что можно начать всё как бы сначала, с чистого листа. Многие именно с этого дня решают что-то кардинально изменить в своей жизни, изменить себя. Ставят себе новые цели. Это как точка отсчета. В этот день всё плохое забывается, оставляется в прошлом и каждый надеется на чудо“.

На вопрос, как и с кем, Илона любит проводить праздники, она отвечает: „Это, конечно, зависит от праздника и от настроения, но что касается Нового года, то я стараюсь объединить два вида празднования: посидеть в домашней спокойной обстановке с близкими, а также повеселиться в компании друзей... ведь ночь длинна.

Говорят, как и с кем Новый год встретишь - так его и проведешь, поэтому надо встречать с любимыми, близкими людьми. Это всеобщее веселье. Повод увидеться, поговорить, поздравить друзей, родственников, знакомых, которых давно не видел, с которыми давно не общался. На улицах все улыбаются, желают друг другу счастливого нового года, приятная праздничная суета повсюду: кто покупает последние подарки, кто - что-то для праздничного стола. Такое чувство, что все стали добрее и счастливее в этот день. Люди объединены общим событием, общим весельем. Мы все вместе встречаем Новый год. И это так здорово!!! И хочется, чтобы никто в этот день не оставался один“.

И этот Новый год не стал исключением для Илоны. Девушка отметила праздник  традиционно: сначала дома вместе с семьей за праздничным столом, а далее в веселой компании близких и друзей: „Смотрели на городские фейерверки, запускали их сами, гуляли по заснеженному городу, а потом протанцевали до утра“, -  говорит Илона.

Самым запоминающимся подарком стал подарок от любимого человека. Модель считает, что „неважно, что дарят, а важен сам факт внимания, заботы. Ведь человек старался, думал о тебе, тратил время, вкладывал душу, выбирал, что подарить. Получается, что в подарке частичка души, любви, заботы и внимания. И поэтому я не хочу и не могу выделить ни один из подарков, все просто потрясающие, еще раз большое спасибо!“.

Говоря о том, кто является главным кулинаром у нее в семье,  Илона отвечает, что ей нравится готовить самой, и делает она это с удовольствием, хотя, к сожалению, не всегда хватает на это времени. „А что касается Новогоднего стола, то мы с сестрёнкой всегда помогали маме готовить всякие вкусности. Но главный шеф-повар новогоднего стола всё же мама“.

От прошедших праздников у Илоны осталось „ощущение какого-то чуда, сказки. Начала чего-то нового. А вообще атмосфера праздника до сих пор витает в воздухе, и я еще не вышла из состояния отдыха, праздника, новогодней сказки. До сих пор под впечатлением, и в рабочий ритм всё еще не вошла“.

В Новом году Илона поставила много целей, одна из них связана с учебой: „Хочу и постараюсь дописать и защитить докторскую работу. Хотелось бы лучше разобраться в себе, что я хочу делать дальше, чем заниматься. Может, пора и изменить что-то в жизни“.

Модель пожелала нашим читательницам „ставить перед собой цели, достигать их, а, достигнув, ставить новые, чтобы всегда было бы к чему стремиться, о чем мечтать.

Ну и, конечно же, настоящего Счастья, оно у каждого своё, каждый понимает его по-своему, и каждый живет и делает всё, чтобы он и его близкие были бы счастливы. Счастья!!!“.



Карина М.