Unustasid kasutajanime?
  Unustasid parooli?
Logi sisse Registreeri
Registreeritud kasutajaid 224861
banner-964
banner-396 banner-503 banner-370

Лидия Малиновская: «Чувствую на кончиках пальцев какую-то идею»

05-11-2011 Kommentaarid (15)
Лидия Малиновская: «Чувствую на кончиках пальцев какую-то идею»
Фото: личный архив

Лидия Малиновская, больше известная в определенных кругах как Дуся, имея два высших образования, все-таки поняла, что визаж – эта та сфера, где она может раскрыть себя по максимуму. Она растит сына, занимается любимым делом и, как любая женщина, мечтает о счастье.

Начиналось у Лидии все очень просто: её близкому другу-фотографу нужен был визажист на съемки, а она как раз недавно пошла в школу макияжа. Разумеется, как часто это бывает, становиться профессионалом в этой сфере героиня совершенно не собиралась. Однако судьба распорядилась иначе – один за другим незаметно проходили конкурсы, мастер-классы, Лидия получала призовые места, посещала курсы и семинары повышения квалификации, и этот мир затянул её с головой.

В чем же сейчас главным образом состоит работа Лиды? Она отвечает: «Все зависит от сезона. Летом, в основном, это работа с невестами, и там чаще всего происходит отработка макияжа под весь стиль свадьбы. Свадебными прическами я стараюсь не заниматься -  это дело оставляю для профессионалов, в отличие от студийных сьемок. Именно на них я могу «оторваться» и позволить своей фантазии выплеснуться наружу  - тогда выступаю в роли визажиста-стилиста, ассистента и даже иногда фотографа».

Без чего невозможно стать Визажистом с большой буквы?

Наша героиня рассказывает: «Как мне кажется, без желания и старания невозможно стать профи в любом деле. Пусть говорят, что нужен талант, не спорю, с ним проще, но без терпения и трудолюбия этот великий дар может остаться «не у дел». Главная вещь в визаже  – практика, и чем больше работаешь, тем больше делаешь ошибок. А рост, к сожалению, даётся только на основе отработки своих недочетов и погрешностей. Постоянный анализ: «А как сделать…что переделать?» создаёт в конечном итоге огромный багаж опыта».

Чтобы стать творцом в своей профессии, необходим в первую очередь труд, уверена героиня, но и без вдохновения и творческого настроя тоже не обойтись. «Мною, например, движет внутренний моторчик, который иногда создаёт трудности в обычной жизни, зато в работе очень помогает. Огромное количество нереализованных идей - основное топливо моей жизни, плюс ко всему еще и вдохновение, которое может прийти откуда угодно. С плакатов витрин, с фотографий в фэшн-блогах, от образа женщины, которая прошла мимо. Бывает, что, начиная работать с чистым лицом модели, я чувствую на кончиках пальцев какую-то идею».

Лидия тратит много сил и энергии на свою работу, принимая бурное участие в фэшн-индустрии нашей маленькой страны, и визаж отплачивает ей тем же: «Эта работа научила меня очень многому, особая сторона - психологическая.  Хочешь-не хочешь, даже если это не заложила природа, приходится становиться очень гибким, пластичным человеком, чтобы понять клиента. А иногда вовсе надо «влезть» в его шкуру. Клиент – это не только невеста или модель, но и часто сторонний заказчик, фотограф или дизайнер, а представление мира у каждого человека разное, и, чтобы понять друг друга, нужен большой опыт в общении с людьми.  Второе, за что я очень благодарна визажистике - это понимание, что не всю критику надо брать на свой счет. Не всегда бывают довольные клиенты, даже если ты очень стараешься и выкладываешься на все 100%, но почему-то именно эти единицы остаются в памяти, хотя проделаны сотни удачных работ. И, разумеется, я также благодарна профессии за многих интересных, талантливых людей, с которыми я знакомлюсь изо дня в день».

Углубимся немного в нюансы профессии

Каковы особенности корректирующего макияжа на телевидении, для фотосессии и для красивого вечернего макияжа? «Основной ответ уже есть в самом названии: корректирующий макияж должен подчеркнуть и сделать акцент на нужных частях лица, а также скрыть то, что нежелательно. Для всех этих видов макияжей идёт разная яркость моделирования и коррекции. То, что может подойти для фото - не всегда уместно для телесъёмок и вечернего макияжа. Тут следует исходить из конкретных примеров», - рассказывает Лидия.

Я также попросила героиню рассказать, бывало ли в её практике, что девушка просит одно, а Лида видит, что это ей не пойдет и нужно сделать совсем по-другому. Тяжело ли переубеждать людей в таких ситуациях? На что наша героиня с уверенностью ответила: «Я стараюсь никого не переубеждать, так как у всех разная степень своих убеждений, касающихся тех или иных вещей, и можно попасть в конфликтные ситуации. Во всех случаях всегда можно найти компромисс, что-то оставить из предложенного клиенткой, а что-то взять из моего видения макияжа».

Об участии модели в создании образа Лидия рассказывает: «Я принимаю от модели, и, тем более, от профессиональной модели только советы и пожелания.  Замечания и критика иногда бывают полезны, но чаще всего, когда начинаешь идти у неё на поводу, вся ответственность за результат ложится на модель. Я же предпочитаю все держать под своим контролем, ведь это я делаю мэйк-ап. В противном случае становится сложно отследить движение работы и исправить что-то. Замечу, это если говорить конкретно  о работе над образом, где модель не является заказчиком.  Конечно же, если я работаю на клиента, то, как говорится, хозяин-барин».

И немножко про что-то приятно удивившее или разочаровавшее нашу героиню в её работе: «Приятно удивляют новые знакомства, которые иногда выливаются уже в более долгие отношения в обычной жизни, не связанные с выполнением служебных обязанностей.  Разочаровывает чаще всего отношение некоторых людей к моему труду, до сих пор многие считают, что простоять 9 часов над моделями – это «ну а чего тут уставать, ты ж стоишь, кисточками машешь!»».

 

Мария Луиза







Galerii









Kommentaarid
Olga Tikkerberi 08-11-2011 00:11
+0 meeldib ei meeldi -0

Ebasobiv Lidochka, umnica!!! Ni za chto ne ostanavlivajsja! Derzhis! Vse poluchitsja! Ty talantishe!!!
Джули 06-11-2011 23:30
+0 meeldib ei meeldi -0

Ebasobiv Она классная! :))
06-11-2011 15:20
+0 meeldib ei meeldi -0

Ebasobiv Dusja umnica!
Näita kõiki kommentaare (15)
Lisa Kommentaar
Nimi:
E-mail: *
Vanus:
Kommentaar:
 
PS! Kommentaarid on lisatud Buduaar.ee lugejate poolt ja Buduaar ei vastuta kommentaaride sisu eest.
* E-maili ja telefoninumber ei ole teistele lugejatele nähtavad
Samast teemast vanemad artiklid
MÄNGI JA VÕIDA banner-268 banner-424 Kasulik kuufaas Esoteerika